Centro de Noticias
Amplia experiencia en ventas y marketing.

Atlanta United pierde el primer partido de la Leagues Cup ante el Inter Miami CF 4

Oct 10, 2023

FORT LAUDERDALE, Fla. -- Atlanta United inauguró el partido de la Leagues Cup el martes en el DRV PNK Stadium contra el club Inter Miami CF de la MLS. La noche fue de Miami, ya que dos jugadores, incluido Lionel Messi en su primera titularidad con el club, anotaron un doblete cada uno y el Atlanta United perdió su debut en el torneo por 4-0.

"Todo el mérito es del Inter Miami, fueron el mejor equipo esta noche y merecieron la victoria", dijo el entrenador en jefe del Atlanta United, Gonzalo Pineda.

Con este resultado, el Inter Miami pasa a los octavos de final de la Leagues Cup. El partido de Atlanta United contra Cruz Azul de la Liga MX el sábado 29 de julio en el Estadio Mercedes-Benz determinará el segundo equipo del grupo en avanzar. El Inter Miami venció al Cruz Azul 2-1 el viernes en su primer partido de la Leagues Cup.

Obtenga más información sobre el formato del torneo de la Leagues Cup inaugural

Atlanta United apareció para abrir el marcador en el segundo minuto. Después de que Miami ejecutara el primer tiro y mantuviera algo de posesión, Atlanta creó un contraataque con Giorgos Giakoumakis. El delantero llevó el balón hacia la portería y luego se lo cruzó a Tyler Wolff, quien se deslizó para golpear al portero de Miami, Drake Callender. Sin embargo, el gol tempranero no fue contado debido a que Giakoumakis fue sancionado en fuera de juego.

De hecho, fue la superestrella de Miami quien abrió el marcador. Con el balón, el mediocampista de Miami Sergio Busquets levantó la vista y vio a Messi hacer una carrera vertical y le envió un balón por encima. El primer disparo con la zurda de Messi superó a Brad Guzan que se deslizaba y rebotó en el poste. Sin embargo, el capitán de Miami pudo seguir su propio disparo y rematar para darle al equipo local el gol de la ventaja en el octavo minuto.

Messi anotó el segundo gol del Inter Miami, asegurando su doblete en la primera mitad. Messi inició un ataque con el regate y luego envió un balón en diagonal a Robert Taylor hacia la línea de fondo derecha. Taylor cruzó el balón de regreso al área donde Josef Martínez lo dejó para Messi. El ganador de la Copa del Mundo remató con el pie derecho para poner el 2-0 al Inter Miami en el minuto 22.

"Una vez más, los momentos clave del partido son los dos primeros goles para mí", dijo Pineda. "Pequeños errores que no se le pueden permitir a un jugador como Lionel Messi".

Miami puso el 3-0 en el minuto 44. Desde fuera del borde del área, Messi envió el balón centralmente a Benjamín Cremaschi. El joven de 18 años se lo lanzó a Taylor a su izquierda. El mediocampista envió una volea a la esquina superior para darle ventaja al Inter Miami de cara al entretiempo. Taylor volvería a anotar en una escapada para abrir la segunda mitad, lo que aseguró su doblete y le dio a Miami una ventaja de 4-0.

La tercera salvada del partido de Guzan impidió el triplete de Taylor. En un rápido contraataque, Messi y Martínez se combinaron y el último pase fue Martínez enviando un centro raso al área para el disparo de Taylor. El portero del Atlanta United se extendió para meter la mano y realizar la parada.

Atlanta United obligó a Callender a realizar tres salvamentos en los últimos 15 minutos. Primero, un disparo desde cerca del delantero Miguel Berry, que sustituyó a Giakoumakis en el minuto 65. El segundo fue en un tiro libre directo ejecutado y bien colocado por Thiago Almada desde unos 20 metros. Almada tendría otra oportunidad después de que Derrick Etienne Jr., quien entró al partido por Caleb Wiley en el minuto 80, cometiera una falta dentro del área. Pero el penalti de Almada no engañó a Callender y el portero detuvo el partido en el minuto 86 para mantener la portería a cero.

"Ellos [Inter Miami] hicieron un buen trabajo, pero creo que en algunos momentos del juego no pudimos aprovechar los buenos momentos que tuvimos en el último tercio", dijo Pineda. "Tuvimos 13 centros, ellos tuvieron 0, y sentí que teníamos algunos centros claros en los que no fuimos clínicos y no pudimos convertirlos".

Pineda optó por tres centrales en su once inicial. Esta vez tuvo a su disposición a Miles Robinson para acompañar a Luis Abram y Juanjo Purata en la zaga. Robinson se perdió algún tiempo con el club este verano mientras estaba en servicio internacional con la selección nacional masculina de Estados Unidos. Hizo la alineación titular contra el Inter Miami CF el martes por primera vez desde el 10 de junio.

XI inicial y notas de la plantilla para Inter Miami CF vs. Atlanta United en Leagues Cup

El partido presentó a los seguidores del Atlanta United la Leagues Cup, el nuevo torneo estilo Copa Mundial en el que participan clubes de la MLS y la Liga MX. Con Inter Miami CF y Cruz Azul, el grupo de Atlanta United cuenta con dos clubes de la MLS y un club de la Liga MX. Los dos mejores equipos del grupo avanzarán según los puntos del grupo. Atlanta United continúa jugando en el grupo cuando reciba a Cruz Azul en el Estadio Mercedes-Benz el sábado. El ganador del partido avanzará a la ronda eliminatoria de eliminación simple.

Atlanta United volverá a ver a Messi e Inter Miami CF este año en el segundo enfrentamiento de la temporada regular en 2023 entre los dos equipos cuando los Herons viajen a Atlanta en septiembre.

Para obtener más información y ver las entradas para Atlanta United vs. Inter Miami CF el 16 de septiembre, haga clic aquí.